Resep Fruit Punch Lezat Mantap Istimewa, Cocok Untuk Sajian Buka Puasa

Yuk Share di Facebook


Fruit punch memanglah jenis minuman yang cocok banget diminum saat cuaca panas, apalagi saat haus dan dahaga menerpa di bulan puasa.

 



Jika menginginkan sesuatu yang segar, biasanya orang hanya memikirkan suatu minuman yang manis dan dingin saja, padahal nggak cuma itu. Ada beberapa minuman segar yang unik dan mantap yang bisa kamu buat sendiri di rumah.

Fruit Punch misalnya. Kamu pasti sudah mengenal minuman jenis ini bukan?

Yap! Fruit Punch adalah minuman kombinasi antara berbagai jus seperti jus mangga, jus leci, jus jambu, perasan air lemon, dan campuran lainnya yang tentunya menghasilkan rasa yang luar biasa istimewa.
Tapi jangan asal mencampur. Kombinasi yang kurang tepat bisa menjadikan minuman kamu justru memiliki rasa yang aneh.

Nah, buat kamu yang ingin mencoba membuat fruit punch di rumah, kamu bisa nih mengikuti tips membuat fruit punch yang gampang banget dan bisa kamu langsung coba bikin di rumah sebelum buka puasa nanti.
Siapkan bahan-bahan dan alat-alatnya…



BAHAN-BAHAN MANTAPNYA ADALAH…

  1. Air Jeruk Lemon 50ml
  2. Sirup Merah 50ml
  3. Jus Jambu 100ml
  4. Jus Mangga 100ml
  5. Jus Leci 100ml
  6. Es Serut 200gr
  7. Minuman Bersoda 1 kaleng

LANGKAH-LANGKAH ISTIMEWANYA ADALAH…

  1. Buat dulu semua jus yang dibutuhkan (Jus Jambu, Jus Mangga, Jus Leci) lalu satukan dalam sebuah wadah.
  2. Campurkan kombinasi jus yang ada dalam satu wadah tadi dengan sirup merah, minuman bersoda, dan es batu atau es serut.
  3. Tambahkan air jeruk lemon agar semakin mantap.
  4. .! fruit punch siap disajikan untuk kemudian dituangkan ke dalam gelas-gelas dan mangkuk-mangkuk hidangan berbuka.
Mungkin sebagian dari kamu ada yang berpikir “Lah, cara buatnya cuma dicampur doang?”.

Yap, itulah fruit punch! Kombinasi yang segar dan mantap pastinya.
Selamat mencoba dan selamat menikmati…!

Share this post

Post a comment

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post